‘Sabrosura’ Caribe, una experiencia gastronómica
Descripción
Lugar
Barranquilla / Colombia
Grupo
2 - 14
Duración
De 3 a 4 horas
Idiomas
Español / Ingles
Descripción del tour:
Deléitate con los platos más ricos y característicos de la costa Caribe colombiana mientras aprendes sobre su origen, historia y la influencia gastronómica de migrantes del mundo que llegaron a nuestra cocina para quedarse.
¿Qué haremos?
Visitarás tres lugares emblemáticos de la cocina costeña – Cucayo, Narcobollo y Palenque – para saborear algunos de sus platos más representativos como la ‘arepa de huevo’, el bollo de mazorca, la chicha de maíz, el ‘guarapo’ de panela, la ‘carimañola’, el ‘plátano en tentación’ y los tradicionales ‘patacones’.
Serán 15 degustaciones en total que contarán la historia de cómo la cocina Caribe es una mezcla de razas, principalmente indígena, africana y española; cuáles fueron los alimentos e ingredientes fundamentales que marcaron un hito en la época de la Conquista, y los platos que derivaron de la fusión de las tres cocinas.
Para finalizar, vivirás de la mano de una experta la experiencia de preparar con tus propias manos un plato típico costeño en un ambiente tradicional que te llevará a adentrarte más en la cultura local. Estos lugares recogen el encanto que caracteriza a la región Caribe, con elementos tan únicos y pintorescos que servirán de abrebocas para los viajeros hambrientos de saber y de nuevos sabores.
¿Qué incluye?
- Transporte ida/regreso desde el hotel.
- Comidas y bebidas especificadas en el plan durante el tour.
- Clase de cocina con experta local.
- Guía turístico.
- Seguro de asistencia médica en caso de emergencia.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.